参观考察谋合作对接共赢促发展


2019-11-20   来源:  作者:高文华 贺怀刚


 

   2019年11月18日,内蒙古巴彦淖尔市临河区政府领导一行莅临甘肃中盛华美羊产业发展有限公司西峰一二场参观考察。

02.jpg

临河区政府一行领导在考察中了解到,西峰一场总占地223亩,建筑面积2.8万平方米,涵盖羊舍47栋,饲草料库、青贮池等基础设施齐全。目前羊只存栏量1.3万只,基础母羊6400只、种公羊60只,年产羔24000只。该场已于今年8月份已经通过了国家核心育种羊场现场验收。

西峰二场,总占地230亩,于2018年7月建成投产。现有羊舍39栋,湖羊存栏1.3万只,其中基础母羊4700只。同时拥有青贮池、饲草料棚等基础设施完善。  国家肉羊品种测定站就坐落在一场,这是甘肃乃至西北地区唯一的由国家认定、专门从事肉羊性能测定与良种繁育的机构。

03.jpg

公司通过标准化圈舍建造、科学防疫、分群饲喂、人工授精和TMR饲喂等降成本、增效益等先进技术的研究应用,湖羊成年母羊每胎平均产羔率2.2只,成活率达97%以上,年平均产羔3.5只;羔羊出生重3.25千克,45天断奶均重14千克、80日龄公羔均重24公斤、母羔均重21.5公斤、5月龄公羔均重42.5公斤、母羔均重37.5公斤,各项性能指标均高于行业平均水平。

公司在发展壮大自身的同时,积极参与精准扶贫,通过合同放养、股金分红、订单种植等形式带动贫困户发展成为养殖、种植大户,实现稳定脱贫。已在镇原、西峰吸纳315户贫困户参与公司肉羊养殖,已带动西峰区1万户贫困户种植饲草料10万亩,户均增收2000多元。今年已经为全市提供基础母羊4.8万只。

01.jpg

通过发展养殖,产生了以下三个方面的社会效益:一是带动种植增收。带动周边农民种植紫花苜蓿、青贮玉米及覆膜玉米,增加家庭收入。每年收贮20万吨青贮饲料,带动农民种植青贮玉米50000亩,增收1700万元;30000吨紫花苜蓿带动种植收入增加6000万元;40000吨玉米饲料带动农民增收1700万元。二是带动务工收入。通过种草、收草、清粪、剪毛、运输等工作带动2000人以上农民参与养殖务工,增加农民收入1200万元。三是带动绿色种植。4万吨有机肥投入到苹果栽培、蔬菜种植,可以改善土壤结构,推广绿色健康种植,增产增效,实现可持续发展,支撑全市“草-畜-果(菜)”循环农业发展。

未来公司将围绕庆阳市千万只肉羊产业化项目建设,依托庆阳区位优势和资源优势,通过对“中盛农牧”品牌塑造,着力打造自繁自育的“中盛湖羊”种羊、自主加工的“中盛中有”羊肉、自主研发的“中盛德华饲料”及独特配方的“中盛华盛”有机肥,力争打造出一个规范的全产业链、全循环链、全价值链的现代化农牧企业。

 

  • 关于中盛
  • 新闻活动
  • 产品介绍
  • 培训学院
  • 营销网络
  • 企业文化
  • 人力资源
  • 联系我们

Copyright 2018 版权所有 甘肃中盛农牧集团有限公司    陇ICP备14000648号